logo
Via dei Consoli,13
06024 Gubbio (PG)
075 927 1424
Whatsapp 379 105 7935
officinadeisaporigubbio@gmail.com
Search
  • No products in the cart.
 

Menù alla carta

officina dei sapori

Le nostre origini

La carne è da sempre al centro del nostro percorso.

La nostra è un’indagine attenta e scrupolosa sulla ricerca di allevamenti virtuosi, dove gli animali crescono allo stato naturale e dove si lavora per rispettare la qualità del loro benessere.

LA GRIGLIA

Tagliata di Chianina
20.00
Tagliata di Chianina con Tartufo Nero
25.00
Filetto di Chianina
28.00
Filetto di Chianina con Lardo e Tartufo Nero
32.00
Carrè di agnello
22.00
Galletto
15.00

DALLA VETRINA I NOSTRI TAGLI DI CARNE

MARCHIGIANA
9.00

allevata in tutta l’Italia centrale soprattutto nelle Marche, è una delle razze bianche italiane e ha avuto il riconoscimento IGP per la carne bovina in Italia con la denominazione “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”. La carne che si ottiene è tenera, molto magra, di ottimo sapore, dall’elevato contenuto proteico e dai bassi livelli di colesterolo. (Prezzo all'hg)

CELTICA
8.00

è una selezione delle migliori razze irlandesi, allevate allo stato brado. Caratterizzata da un gusto pieno ma delicato, adatto a tutti i palati. Il livello di marezzatura è medio (Prezzo all'hg).

TOMAHAWK IRLANDESE
8.00

è caratterizzato dalla presenza dell’intero osso della costola del bovino. Il suo sapore deciso e il suo aspetto marmorizzato derivano dalla presenza di grasso distribuito nelle fibre muscolari, che rende questa bistecca incredibilmente morbida e succosa (Prezzo all'hg).

Cuore di costata – Rib Eye – Bavarese
8.00

bovino tipico della Germania, Baviera. La tradizione vuole che abbia un’alimentazione Grass Fed, senza farine animali e soprattutto senza anabolizzanti. Possono pascolare all’aperto e crescere in modo sano e armonico nel loro habitat. Il risultato è una carne estremamente morbida e gustosa (Prezzo all'hg).

Cuore di costata – Rib Eye – Argentina
10.00

La bontà e le peculiarità dell’Angus argentino sono da ricondurre al metodo naturale con il quale il bovino è allevato. Questo tipo di allevamento favorisce la produzione nell’animale di sostanze che rendono la carne morbida e succulenta (Prezzo all'hg).

officina dei sapori

Norcineria

Prosciutto al coltello
18.00

Prosciutto al coltello di maiale allo stato brado con Crescia di Gubbio

Norcineria & Vegetale
25.00

selezione di salumi “Il Colle di miccia”, pecorino umbro, la nostra giardiniera di verdure, bruschetta al tartufo e Crescia di Gubbio (si consiglia per 2 persone).

officina dei sapori

La Vetrina dei Formaggi

Degustazione di 3 formaggi a scelta
20.00

La nostra selezione di formaggi e le composte di frutta e verdura, da scegliere e selezionare insieme al nostro Chef.

Degustazione di 5 formaggi a scelta
40.00

La nostra selezione di formaggi e le composte di frutta e verdura, da scegliere e selezionare insieme al nostro Chef.

officina dei sapori

Antipasti

Uovo fritto
16.00

Uovo fritto, porcini arrosto, fonduta di pecorino e tartufo.

Carpaccio di vitello
16.00

Carpaccio di vitello, pesto umbro, riduzione al vino e croccante al ginepro.

Fonduta di fontina e tartufo
16.00

Fonduta di fontina, tartufo e cavolfiore alla griglia in panatura di castagne.

Cannolo di pasta fillo
14.00

Cannolo di pasta fillo, baccalà mantecato, crema di patate e gel di cipolla e barbabietola.

Steak tartare di manzo
18.00

Steak tartare di manzo con salsa di midollo.

officina dei sapori

Primi

Cannellone di pollo arrosto
18.00

Cannellone di pollo arrosto, il suo fondo e pelle croccante con besciamella di noci e polvere di rosmarino.

La parmigiana si fa risotto
16.00
Tagliatelle al tartufo
22.00

Tagliatelle al tartufo nero di Gubbio.

Gnocchi al ragù di Chianina
16.00

Gnocchi al ragù di Chianina con fonduta al parmigiano e timo.

“Imbrecciata Mista”
14.00

Zuppa di legumi umbri e pasta mista.

officina dei sapori

Secondi

Terrina di polenta e cervo
18.00

Terrina di polenta e cervo, crema di pecorino e fungo finferlo alla griglia.

Quaglia “alla Wellington”
20.00

Quaglia, funghi Portobello, prosciutto crudo e cavolo nero.

Cotechino “alla Rossini”
22.00

Cotechino, foie gras, spinaci e tartufo.

officina dei sapori

Vegetali

Cavolo ripieno di verdure
14.00

Cavolo ripieno di verdure alla griglia su crema di sedano rapa.

Purè al tartufo nero
10.00
Spinaci ripassate
6.00
Cotoletta di zucca
14.00

Cotoletta di zucca, anacardi in due consistenze e gel di mirtilli.

Patate al forno
6.00

"Un team di chef giovanissimi. Una fantasia nei piatti meravigliosa, capace di rendere i piatti opere d'arte sia alla vista che al gusto! Complimenti anche alla gentilezza di tutto il personale!"

The essential elements of giving are power and love activity and affection and the consciousness of the race testifies that in the high and appropriate exercise of these is a blessedness greater than any other.

Mark Hopkins

Desire is the key to motivation, but it's determination and commitment to an unrelenting pursuit of your goal a commitment to excellence that will enable you to attain the success you seek.

Mario Andretti
officina dei sapori

Dessert

La cucina del Divertimento. Ogni dolce è un piccolo racconto creato personalmente dal nostro Pastry Chef Lorenzo Pisapia. Sapori insoliti e consistenze inaspettate, abbinamenti mai scontati ma perfettamente calibrati, per regalare un fine cena di carattere ma non invadente, che andrà a completare come l’ultimo tassello di un puzzle, il percorso gustativo dell’Officina dei Sapori.

Bavarese al caffè
10.00

Bavarese al caffè e cremoso al cioccolato su crema di nocciola e il suo crumble.

Cremoso alla gianduia
10.00

Cremoso alla gianduia su frolla al grano saraceno, chantilly alla vaniglia e gel ai frutti rossi.

Popcorn
10.00

Panna cotta al popcorn, sfera al cioccolato bianco, mou e cialda di mais.

Le tentazioni del Pastry
12.00